Функция «Не беспокоить» в WhatsApp

Мессенджер «Вацап» представляет собой популярное приложение для совершения голосовых вызовов и обмена сообщениями. Функционал «Ватсап» позволяет также осуществлять обмен различным контентом: видеороликами, музыкой, картинками и фотографиями. Функция «Не беспокоить» в WhatsApp может быть полезной, если не хочется некоторое время отвлекаться на входящие сообщения от других юзеров.

Возможности коммуникатора расширяются с выходом каждого обновления, радуя пользователей новыми «фишками». С одним из таких обновлений мессенджер обзавелся функцией, предусматривающей получение сообщений без отвлечения пользователя

Ниже подробно рассмотрим, что значит режим «Не беспокоить» в Ватсапе, и опишем особенности его активации и функционирования.

Есть несколько вариантов использования режима молчания: можно отключить оповещение о получении сообщений от определенных контактов, групп или полностью обеззвучить входящие послания.

  WhatsApp - что это такое? Зачем нужно приложение

Деактивация уведомлений для группы

Чтобы включить статус «Не беспокоить» в «Ватсапе» для определенной группы, необходимо сделать следующее:

  1. Запустить приложение-мессенджер WhatsApp.
  2. Коснуться названия группы на экране смартфона и удерживать палец до появления «галочки» около аватарки группы.Зажать пальцем на чат
  3. Нажать в верхней части экрана на пиктограмму с перечеркнутым динамиком.
  4. Выбрать в открывшемся окне время, в течение которого нужно отключить оповещение о посланиях.
  5. В этой же форме нужно поставить галочку напротив надписи «Показывать уведомления», что означает – получение сообщений в беззвучном режиме (в противном случае история переписки не сохранится).Выключить уведомления в вацап

После активации периода молчания напротив названия группы появится значок перечеркнутого динамика.

  Тонкая настройка WhatsApp мессенджера

Чтобы снова включить режим оповещения, понадобится сделать следующее:

  • тапнуть на название требуемой чат-группы и удерживать палец до появления строки пиктограмм в верхней части дисплея;
  • коснуться значка динамика.Включить уведомления в вацап

Внимание! Процесс деактивации получения посланий от определенного пользователя ничем не отличается от аналогичных действий для чат-группы. Разница заключается лишь в том, что в этом случае отключается оповещение о посланиях только от одного пользователя

Заключение

Информация, представленная выше, необходима для понимания, как работает режим «Не беспокоить» в приложении-коммуникаторе «Ватсап». Расписан также процесс включения и деактивации режима молчания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: